Нет изображения для данной записи

«Мне сегодня снилось, что я достаю из автоклава катушки, — сказала Валентина Степановна. — И запах. Лак же, ФЛ, он же вонючий! Ужасно, просто… Был до этого МЛ, он не такой был… Вот, открываю автоклав и думаю: кто же меня на работу потащил? Я же на пенсии! И проснулась… А запах. А запах ведь помню!»

«Бабуль, а если бы завтра тебе предложили на один день выйти. Ты бы согласилась? Просто вспомнить молодость?» — спросил я её.

Валентина Степановна не ответила прямо. Она лишь посмотрела через меня и сказала: «По-хорошему надо было бы инструкцию почитать, как вакуумом воздух выгонять. А то столько времени прошло…»

Правда красноречивый ответ? Человек не привык делать работу плохо. У неё даже своя печать ОТК была. Что на АТЭ-1, что на АТЭ-2. Представляете, какое количество военной и гражданской техники ездит (а я уверен, что ездит, ведь оно было на века) с катушками зажигания, которые пропитывала Валентина Степановна?

Но ведь потом она работала на САМе. Лакировала потроха БЭСМов. Системы управления реакторов, управление комплексов ПВО, космическая программа и, даже, автопилот Бурана… Там везде была БЭСМ ЭВМ.

А вы подумайте, как много таких людей? Не обязательно быть конструктором, чтобы оставлять вклад в какие-то грандиозные проекты. Надо просто хорошо и любя делать свою работу.

Ведь именно этого качества не хватает в этих толпах ничтожных хипстеров, что пакуют и отсылают быдлу коробки от именитых видео-блоггеров. Именно этого вы никогда не найдёте и у этих блоггеров. Их отличает лишь одно — умение поддерживать ажиотаж вокруг своей никчёмной персоны. Они правда ещё и кучкуются. Таки образом они создают вид «продвинутой» тусовки.

А люди то ведутся! Что характерно… Люди почему то не понимают, что эта «продвинутая» движуха — маргиналы чистой воды. Они же только и горазды, что обсуждать моду, тренды и тиражировать штампы и клише. Если страна — то кругом всё плохо, православие в школе, Путин президент. Если про общество вцелом  — то сразу равенство прав и восхищение секс-меньшинствами, ведь они такие храбрые и необыкновенные!

Понять людей тоже можно. Они хотят тоже быть модными. То есть НИКАКИМИ…

Вы не подумайте, я просто устал от этого… Как хорошо, что я с ними общаюсь сильно эпизодически. Мой то ареал обитания всё так же хардкорен, как и раньше))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

80 ÷ = 8