Вариант имени Алиеча

Мы пойдём своим путём!

Новое сердце моего мотоцикла

Новый двигатель в разборе

Первая коробка с комплектующими нового двигателя. Буду тешить себя этой фоткой при заваривании Ролтона…

Пока DRBD судорожно синхронизирует данные между двумя виртуальными машинами, у меня есть пара минут, чтобы написать о дне ушедшем. С самого утра меня не покидало ощущение чего-то пропавшего давным-давно. Этакое дежавю через несколько лет. Конечно не 2007ой, но вполне 2010й. Ведь день начался с экстренного забега в соседний район, с целью улаживания вопросов с недвижимостью, потом я оказался на Улице Подбельского, где, как в старые добрые времена, беднел деньгами и обогащался запчастями, а закончил день на Площади Ильича… Покупая редкий двухсекционный масляный насос оригинальной конструкции, возможно последний в своём роде. Давно так не было…

Нахрена я разбираю жутко поджатый мотор? Потому что захотелось дефорса. И облегчённого маховика. Чтобы просто был мягкий мотор на мой одиночный мотоцикл, не отягощённый боковым прицепом. Нахрена насос? Ну чтобы мотор получил полив днищ поршня. Потому что решил я снова кататься далеко. Как родной оппозит умеет прихватывать при нагреве — я знаю. Если у вас так не было, значит вы не ездите по полчаса на высоких оборотах. Да, чтобы так не было — надо делать больше зазор при расточке. Но тогда у нас будет ниже КПД, кто не в курсе. Что, впрочем, не отменяет чуть большего износа правого цилиндра. Вот так уж повелось…

Да, старый мотор в разборке. Во-первых, очень хотелось посмотреть, как сказалась моя не очень спокойная и разумная манера езды на агрегаты. Никак, что хорошо. Всё приработано, и ничего страшного не обнаружено. Лишь шлицы на маховике изношены больше обычного, но это нормальная болячка для форсированных моторов… И, во-вторых, не такой я и олигарх, чтобы иметь двигатель, который просто стоит в гараже.

Итак, новый двигатель в сборке:

  1. будет дефорс;
  2. будет полив;
  3. будет облегчённый маховик;
  4. возможно новое зажигание;
  5. новые карбюраторы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

83 − = 75