Фотка с оппозиционерами

Иду я, короче, кормить шиншилл домой. Иду из дома. Так бывает, когда переезд затянулся. Ну так вот, выхожу из лифта и вижу красочную листовку полноформатную одной либеральной «оппозиционной» партии, приклеенную на скотч к входной двери подъезда. Иду к двери, снимаю эту листовку привычным движением руки, выхожу с ней на улицу и выкидываю в урну. И в этом нет чего-либо особенного: часто приходится снимать рекламу всяких доставок пиццы, которую клеят абсолютно тем же способом на тех же местах. И урна уличная выбрана не в знак презрения, а просто потому, что было лень возвращаться к мусоропроводу…

На обратном пути, когда я заходил в подъезд, мне навстречу вышла суетливо и опасливо женщина, ещё не преклонных лет, но и черту средних уверенно перешедшая, одетая не в уличное одеяние. Ничего такого, только её поведение мне показалось странным. Так выходят, когда боятся, что тебя поджидают для расправы. «Ну ладно, может какая херня в подъезде» — подумал я. Но нет, тоже ничего странного. Только рядом с дверью лифта была приклеена на двусторонний скотч новая листовка агитационного содержания. Скотч двусторонний понятно зачем: так листовка выглядит капитальным объявлением, и у старичков нет машинального желания снять рекламу. Умно. Снимаю.

Взгляд мой падает на ещё одну, вновь появившуюся, листовку на двери. Такую же, как та, что снята была мной в самом вначале. Снимаю ещё раз, выхожу из подъезда. Мне на встречу резко вбегает та женщина, при взгляде на меня и листовки в моей руке, она останавливается и глаза её округляются от ужаса.

— «Простите, вы не видели, кто это расклеивал?»
— «Я не видела, ничего не видела!»
— «Ну ё-моё, даже на стекло наклеили… Фу такими быть!» — мой взгляд натыкается на ещё одну листовку той же партии, приклеенную тем же двухсторонним скотчем к стеклу доски объявлений. К стеклу, блин! Это чтобы при уборке люди страдали…

А пока я снимаю и это объявление, женщина торопливо скрывается в подъезде. А знаете к чему я это? Так вот, листовки на стекле доски объявлений не было, когда я подошёл к подъезду. Ожидаю, что женщина своим друзьям и куратору из этой самой партии расскажет, что столкнулась неимоверным риском для своего здоровья в моём лице. Ибо я целенаправленно пытался помешать ей расклеивать агитационную литературу.

Нет, серьёзно, я понять не мог, откуда берутся эти байки про атмосферу ненависти. Подозреваю, что именно отсюда. Они не любят, когда им мешают мусорить в общественных местах. И они так упорно ждут Воронок, приехавший по их душу, что любой человек, убирающий за ними их мусор, сразу выглядит как сотрудник НКВД, который сейчас будет делать расстрел.

ЗЫ: шёл сегодня домой, в день голосования. Листовка всё того же Яблока в подъезде. На скотч. На скотч к крашеной стене. Мало того, что это незаконная расклейка объявлений, так ещё и агитация в дни тишины и выборов. Их лозунг «За свободу и справедливость!» на фоне того, что они нарушают закон уже на момент выборов, выглядит издевательством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

88 − 83 =