Orange Pi Plus 2E

Копаюсь тут с Orange Pi Plus 2E… Так вот, не знаю, читает ли мой блог наш ОТК’шник… Не знаю. Но, если вдруг Саня ты это читаешь, то просто знай, что они смогли: две заказанные одинаковые платы мало того, что скручены винтом (по-разному, кстати), содержат не повторяющиеся дефекты пайки и промывки, так ещё одна содержит в NAND’е образ u-boot от начала 2017 года, а вторая — android. Хотя обе должны быть пустыми. Такой вот контроль качества и обеспечение повторяемости изделий у Xunlong’а.

U-boot из Debian testing не умеет эту плату всё ещё. Просто собрали без неё. Бывает. Пока ещё представлено ядро 4.12, там хоть и есть некоторые новшества, типа OTG и сети, но нет биндингов в devicetree. Собираю 4.13, там появились биндингы для OTG, но была выпилена сеть, ибо нестабильной оказалась.

Впрочем кто сказал, что всё должно работать из коробки?! И да, накатывать какой-нибудь armbian — выбор убогих. Ибо никогда ничего не смущало при запиле и вечном пересборе ядра под Efika и первые Chromebook. Надо отметить, что поддержка SDK от Freescale была отвратительной, как и темп запила Exynos’а в mainline. Тогда не смущало, и сейчас не помешает сделать всё хорошо и своими руками. Ядра собирать ещё не разучился)

Ну а чем ещё заняться, пока болеешь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 4