Джени МакДермот

Не сказал бы, что я — гомофоб или сексист. Просто наболело. У меня среди близких людей затесались типажи, о некоторых из которых будет написано ниже. Так что это вот всё составлено и из личных наблюдений тоже. И да, если у вас текст ниже вызовет жжение в нижней части тела и приступы бешенства, то, поздравляю: вы — упоротый Воин Социальной Справедливости (вероятно из Диванной Гвардии). Когда у других людей от не приятной правды глаза режет («правда глаза колет» — устойчивая народная поговорка), у вашего брата (или сестры?) случается банальный батхёрт. Что поделать. Так уж вы устроены.

Воины Социальной Справедливости

Сначала мы порассуждаем о Воинах Социальной Справедливости. Дело в том, что быть общественным деятелем нынче модно. Выступать за права чего-угодно на что-угодно, — это буквально чуть ли не самый растущий тренд нового тысячелетия. Как так получилось? Всё просто: однажды правящие элиты стран «развитого свободного мира» осознали, что основной электорат уже поделен. И стали пытаться абсорбировать разрозненные группы избирателей. Всякие национальные и прочие меньшинства, то бишь… И стали они заявлять, что готовы бороться за их права, да не на жизнь, а на смерть.

Это всё хорошо, конечно. Но! Не плохо было бы их как-то агрегировать в одну большую группу, с которой было бы проще работать. Интересы у групп разные: не каждый гей — чёрный, далеко не всем чёрным есть дело до проблем геев. И так далее. Трудная задача? А вот и нет! Простая, как три копейки! Надо просто показать им, что у них есть общий враг, — белый человек. В случае с США, например, — WASP (белый англосаксонский протестант), то есть те люди, которые до этого и составляли основу политической и социальной жизни. Вот они во всём и виноваты.

Нет, не капитализм, как строй, заставлял ради получения сверхприбыли эксплуатировать рабов. Нет! Капитализм — это же хорошо, он основа процветания «свободного мира» (да, хоть он и построен на костях рабов). Это, мать его, конкретно владельцы плантаций виноваты. Внезапно гражданская война случилась не из-за передела рынков и утраты контроля над южными штатами, а из-за того, что северные штаты решили побороться за права угнетаемого класса. И плевать, что командующий силами Южан был ярым противником рабства, когда командующий сил Севера — его сторонником.

США переписали свою историю, попутно обвинив всех белых в угнетении всех чёрных, по принципу автоматической вины. Белый? Значит виноват сразу. Потом вину белых расширили ещё до истребления/угнетения остальных меньшинств и до подавления всяких там секс-извращенцев. Так же гораздо проще! Тебе не надо думать, что делать с чёрными кварталами, не надо думать, куда расселять резервации… Просто находи кого-нибудь публичного, кто позволил себе внезапно плохо отозваться об меньшинствах (ну там чёрный парень его на тачке подрезал, или он гею в чём-нибудь отказал) и чмори его от души. Да так, чтобы его родственники боялись с ним общаться после этого. Типа хрен отмоешься потом…

И избиратель пошёл! Каждый выборный цикл количество обещаний и скандалов с травлей только нарастало. И это касается не только США. Старая Европа делала почти то же самое. Отсюда и страшной силы ЛГБТ-лобби, и этот реально странный миграционный кризис. Всё просто: если ты скажешь, что не одобряешь однополые браки — на тебя набегут активисты, и начнут пытаться сделать тебя «токсичным», то есть проблемным для работодателя и друзей с близкими. С мигрантами так же. Не нравятся они? Тебя замусолят активисты, тебя возьмут на карандаш ответственные органы, ты потеряешь лояльность своего руководства… если не рабочее место.

Ну а быть активистом модно стало, как я уже писал. Это такая страшная пародия на времена доносов раннего СССР. Только тогда люди там топили в дерьме друг-друга, радостно повизгивая, пока их самих не отправляли в след за теми, кто уже исчез по их доносу. Но делали они это тихо. Свидетелем их доносов были только соответствующие органы. А теперь МОДНО ПИСАТЬ ДОНОСЫ. Ну чтобы вы понимали: активисты называют это привлечением внимания. Ну и самым полезным навыком является умение заметить какой-то нюанс и раздуть его до повода начать травлю. Некоторые даже делают себе имя на том, что научились быстро и очень эффектно запускать травлю других людей.

Ну и да, ролик об том, как легко вызвать негодование Воина Социальной Справедливости:

Новый Феминизм

И… мы подходим к новому феминизму. Как вы понимаете, движуха социальных активистов ширится за счёт поиска новых «угнетённых» групп. Возможно они ещё не знают, что их угнетают. Но их надо найти и объяснить им. Короче, белый мужчина угнетал ещё и женщин. И не тем, что не давал им права (на самом деле именно этим, но это пофиксили очень давно, так что пришлось резко придумать, чем он ещё их угнетал), а тем что дискриминировал их фактом своего существования.
И ещё у них есть идеология. Приблизительно такая: «женщина может заниматься чем захочет, если это не ущемляет права других». Обратите внимание, что рассматриваются только женщины. То есть они хотят бороться только за одну половину человечества, наплевав на то, что это должно касаться и мужской половины? Почему? Потому что мужчины угнетают женщин! Срать они хотели на права угнетателей!

Чем угнетают? Ну там ноги в метро растопыривают, например. Это их смущает. Для этого термин есть — man spreading (мужское распространение). Это им кажется захватом территории и доминированием. Нет, не мудя, простите, сидеть мешают. Нет. А ещё их смущает lookism, ну то есть когда мужчина смотрит оценивающе на женщину. Ведь он точно может делать это только из-за желания обладать ею как вещью для половых утех. Нет, не потому, что на ней ужасный мейк. Да даже если из-за огрех с внешним видом! Как он посмел смущать её?!

Ну там много такой херни. Целые телеги строчат эти барышни с описанием того, как день за днём мужское население угнетает их. И о том, как женское население помогает себя угнетать. Все там виноваты, кто их мнение не разделяет.

И плевать, что около половины всех вещей, на которые они сетуют, обычно есть проявление неблагоприятного социального фона, который не возможно поднять, если ты топишь только за права одной гендерной группы. Тем более если ты и в этой группе пытаешься большинство зачморить. Ведь дело не в решении проблем.

Дело в том, что клёво быть активисткой! Я об этом писал уже выше, целых два раза. Клёво найти кого-то и начать втирать за угнетение женщин. И не дай же, Богиня (она точно же женщина, иначе быть не может, а обратное придумали мужланы для угнетения, да), он не согласится, не займётся бичеванием себя и передачей всего своего имущества в пользу какой-нибудь активистки или группы активисток. Ведь надо же, чтобы их деятельность обеспечивали.

Так, внезапно, деятельность активистки может быть хорошо окупаемой. Это — первая причина, почему в неё идут. Ты — плохая журналистка? Стань журналисткой-активисткой и начни поливать угнетателей. И сразу всё будет…

Есть ещё вариант, когда, как это не парадоксально, не лёгкой женской долей начинают заниматься барышни, сидящие на полном обеспечении мужчиной. Он же её так унижает деньгами и свободным временем. Это прям будоражит её на несение гендерной справедливости! Хуже если мужик ещё и не мужик, а женщина в годах. Такое тоже бывает… Там крыша едет вдвойне продуктивно.

Вот у нас прижилась в основном только эта херня пока. Вы уж извините, я не очень слежу за выражениями. Просто потому, что тут нужно что-то достаточно ёмкое, чтобы описывать суровость безобразия происходящего вокруг. За права геев мы тут пока не топим, и это хорошо. Нельзя сейчас у нас в стране внезапно создать проблемы работодателю, уволившему нерадивого сотрудника, сославшись на то, что причиной является его личная неприязнь на расовом или ещё каком-то фоне.

Но у нас нашлась питательная среда для роста феминисток нового образца. Как это и не печально. В стране то, которая первой умудрилась дать права женщинам в полном объёме, уровняв их с правами мужчин. Первые во всём мире. Сто лет назад.

И вот те на… Какие-то малолетки и зажравшиеся клуши, внезапно, нашли за что побороться. Заняться же больше нечем!

ЗЫ: на фотке в шапке записи запечатлена некая Джени МакДремот, ведущая канал на ТыТрубе, где замечена была в призыве женщин к убийствам мужчин, в т.ч. детей мужского пола. Такие дела, посоны. Барышня из Англии. Это практически диагноз уже…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

51 ÷ 17 =