Почта Росии 2019

Пьяный мужик хотел купить открытку. Пьян он был не первый день. Мою догадку об этом, опять таки, он подтвердил сам, пока объяснял сотруднице Почты, зачем ему открытка, и почему открытку необходимо отправить в Питер женщине, с которой он вчера не очень удачно поговорил по телефону. Сотрудница предложила заодно купить и отправить с открыткой упаковку конфет. Мужик обернулся выбрать пачку конфет и наткнулся на стенд с японскими стиральными порошками, повиснув на нём. Сразу за японскими стиральными порошками сотрудник Почта Банка рассказывал дряхлой старушке что-то о переводе пенсии в их банк. Напротив них упоротого вида товарищ сражался с банкоматом всё того же Почта Банка, а чуть ближе к двери девочки-школьницы выбирали мороженное в холодильнике… Таковыми я застал сегодня десяток квадратных метров почтового отделения. Не только я, но и все те (человек восемь, не перечисленных выше), кто стоял со мной в очереди. А, тем временем, все сотрудницы почтового отделения продолжали сюсюкаться с мужиком, который таки купил две пачки конфет и одну из них оставил сотрудницам. Теперь же он хотел лотерейных билетов. А очередь стояла…

Конечно, это было бы достойно того, чтобы записать на камеру. Но я спешил (насколько можно вообще можно спешить стоя в очереди) и был не настроен на приключения. Да и думал я совсем о другом, нежели о необходимости увековечить это почтовое безумие. Думал я о том, как всё до этого вообще докатилось. Ведь ещё года два назад казалось, что Почте получшало: и очередь с талонами пролетала сразу через все окна, и трекномер перестал вызывать у сотрудниц панику, да и квиток о поступлении в почтовое отделение стал попадать в почтовый ящик… Но, блин, я понимаю, что объём заказа из-за бугра ништяков упал с падением рубля. Я понимаю, что Почта России готовилась к большей нагрузке. Но зачем пытаться компенсировать это таким бардаком?

Нет, у меня нет претензий к тому, что они соорудили свой банк. Тот же Сбер пытается уменьшать количество офисов обслуживания, что зачастую неудобно. А ведь Почта есть даже там, где Сбера и не было никогда. Где вообще ничего, кроме полустанка и тысячи человек населения, никогда не было. Возможно там и преобразование почтового отделения в многофункциональный центр и имело бы смысл. Но зачем продавать стиральный порошок и конфеты там, где 24х часовой супермаркет соседствует с Почтой?

Вот серьёзно? Что такое Почта России? Это ведь огромный механизм, созданный изначально, чтобы связать огромную страну. У нас ведь с этим огромные проблемы! Вы ведь понимаете, чем обусловлено медленное развитие регионов? Да тем, что в Усть-Урюпинск ничего нельзя быстро заслать, ничего нельзя быстро получить оттуда. Ничего. Почему эту брешь не может закрыть Почта России? Почему она не может вместо того, чтобы клянчить деньги из фондов на преобразования почтовых отделений в хрен знает что, прокачать логистику, приподнять зарплату сотрудников и стать эффективной транспортной компанией?

Но ведь это, как и любая хорошая доступная инфраструктура, не сможет принести прямой быстрой денежной выгоды… А значит не надо! Ждём, когда они начнут продавать спиртное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

× 5 = 5